О Нас

 

Компания постоянно развивается по всем направлениям своей деятельности как в органическом земледелии, углублении в переработку органических ягод, так и маркетингово-коммерческой деятельности.

2017

С 2017 года компания является членом ассоциации «Органическая Украина», с 2013 года является членом Запорожской торгово-промышленной палаты Украины.

За время нашей работы, мы успели посетить многие национальные и международные выставки, такие как RIGA FOOD 2017 (Латвия, Рига), Interfood & Drink 2017 (Болгария, София), Polagra 2018 (Польша, Познань), Азиатских, таких как FOODEX Japan (Япония, Токио), Sial (Франция, Париж), Gulfood (Объединенные Арабские Эмираты, Дубаи) и Anuga (Германия) Кельн).

2018

В апреле 2018 года начаты работы по строительству собственного состава низкотемпературного хранения продукции, общим рабочим объемом 100 тонн. Запуск объекта по заморозке и низкотемпературному хранению назначен на конец сентября 2018 года.

2018

В июне 2018 года в хозяйстве была построена теплица с применением современных роботизированных технологий по поддержанию микроклимата и заложен сертифицированный питомник сортового кизила на 1500 шт.

В целях поддержки современных методов земледелия и максимально быстрого внедрения агротехнических органических достижений ведущих специалистов в этой области, с самого начала закладки сада, представители компании посещают большинство значимых мероприятий по развитию органического плодово-ягодного земледелия в Украине и за рубежом.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Каждый день мы работаем над расширением ассортимента продукции, изготовленной из органической ягоды, чтобы максимально полно удовлетворить потребительские пожелания и преимущества наших клиентов. С мая 2018 г. начались экспериментальные работы по использованию в некоторых продуктах меда вместо сахара. Вкусовые качества такого продукта высоко оценены не только нашими экспертами, но и японскими потребителями.

Результатом этого эксперимента стало введение кизилового джема на мед в промышленное производство коммерческой партии. В этот же период начались исследования масла, полученного из косточки кизилового плода, а также кизилового пюре на предмет возможности его применения в косметологии в качестве регенерирующего и восстанавливающего средства.

Предварительный анализ показал отличные результаты и, вскоре, мы сможем порадовать наших клиентов новыми продуктами на основе масла кизила. Самый долгожданный продукт из кизила, пожалуй, кизилловое вино, для своего производства требует выдержки, в прямом и переносном смысле. Самых усердных и терпеливых виноделов в конце ожидает поистине замечательный и ароматный напиток. Сухофрукты, цукаты, продукты на меду, сублимированные дропсы, сублимированный порошок, пастилки, соус к мясу, соус к рыбе, морс и нектар и сок – впереди много работы, интересных исследований и свершений. Следите за нашими новостями на официальной странице facebook

Клименко Светлана Валентиновна – известный селекционер, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник, заведующий отделом акклиматизации плодовых растений Национального ботанического сада им. М.М. Гришко НАН Украины.


КИЗИЛ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ

Кизил издавна известен как привлекательная дикорастущая и садовая культура с ценными пищевыми и лечебными свойствами. В китайской и тибетской медицине, в древней Греции, на территории азиатских стран кизил упоминается в первых медицинских трактатах задолго до нашей эры. Он широко применялся для лечения многих болезней. Причем, использовались все части растения – от корней, коры, веток и листьев до цветов, плодов и косточек.

В древних медицинских трактатах говорилось: кизил улучшает аппетит и укрепляет иммунитет, помогает при частом мочеиспускании, лихорадке, шуме в ушах, поясничных болях. Отвары коры и листьев кизила повышают защитные силы организма. Отвары листьев кизила гонят желчь и мочу. Отвары коры кизила с ячменной мукой, при местном применении лечат нарывы.

В современной народной медицине плоды кизила применяют как противовоспалительное и жаропонижающее средство при повышении температуры, для усиления защитных сил организма. Настой из листьев кизила используется в народной медицине как антимикробное средство при желудочно-кишечных расстройствах. Мякоть свежих плодов прикладывают в виде компрессов на болезненные места. В китайской народной медицине кизил используется при лечении туберкулеза и поясничных болей. В Америке корни и кору растения применяют как суррогат кофе. Полагают, что кизил обладает противосудорожными свойствами.

Широкий спектр действия кизила обусловлен большим количеством биологически активных веществ разных классов во всех частях растения. В результате многих проведенных фармакогностических исследований установлено наличие 40 летучих веществ в листьях и 52 вещества в плодах кизила, из которых общими для листьев и плодов кизила оказались 20 веществ - некоторые углеводороды, фурфурол, 2-метокси-4винилфенол, эвгенол, каприновая, лау. и линоленовая кислоты. В экстракте сухих листьев идентифицировано и определено содержание 30 соединений: 7 органических, 5 ароматических и 13 жирных кислот, 3 соединения терпеноидов, 1 гетероциклического альдегида, 1 производной карбоновой кислоты, а также 19 макро- и микроэлементов, 6 макроэлементов , Ca , Mg, Na, Р, Si; 13 микроэлементов – Fe, Mn, Cu, Zn, Al, Pb, Sr, Ni, Mo, Co, Cd, As, Hg. Содержание этих элементов в листьях составляет 5636мг/100г. Также можно отметить большое количество рутина как в листьях, так и в цветах кизила – 850 мг и 1580 мг соответственно. Кроме этого, листья содержат незаменимые аминокислоты – аргинин – 0,87%, треонин – 0,69%, валин – 0,90%, метионин – 0,47%, изолейцин – 0,76%, лейцин – 1,2%, фенилаланин – 0,75%, гистидин – 0,38%, лизин – 0,59%. СО2 экстракт косточки кизила показал высокое содержание жирных кислот, среди которых есть, арахиновая, линоленовая, бегеновая, меристолеиновая, миристиновая, гадолеиновая, пальмитолеиновая кислота, а наибольший процент занимает линолевая и олеиновая.

Проведя обзор фармакогностических и токсикологических исследований за последние два десятилетия, можно утверждать, что интерес к этому растению растет с каждым годом. Экспериментальные исследования на мышах показали, что экстракт плодов кизила оказывает антитромботическое действие, предупреждает поражение печеночной и почечной ткани, а прием плодов кизила предупреждает поражение тестикулярного аппарата метотрексатом. Также экспериментальные исследования показали, что экстракты плодов кизила оказывают нейропротективное действие, а листья кизила – выраженные иммуномодулирующие свойства.

Несколько десятков клинических исследований подтверждают, что биологически активные вещества плодов кизила играют немаловажную роль в профилактике атеросклероза, снижении сахара в крови, липидных профилей и уменьшении накопления жира в печени. Кизил обладает антимикробным, антипаразитным, противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым, желчегонным, мочегонным эффектом, а также оказывает протекторное действие на печень, почки и сердечно-сосудистую систему при подагре, ожирении. Плацебо-контролируемые исследования показали, что прием плодов кизила оказывает гипогликемическое действие, улучшает гликемический индекс у больных сахарным диабетом II типа. Определены противодиабетические свойства плодов кизила – спиртовые экстракты листьев кизила оказывают более сильное гипогликемическое действие, чем препарат метформин.

В обзоре «Терапевтическое использование и фармакологические эффекты кизила» читаем: ягоды из нескольких видов Cornus улучшают функции печени и почек, обладают антибактериальными, антимикробными, антиаллергическими, антигистаминными и антималярийными свойствами. Результаты проведенных микробиологических исследований показали, что экстракт листьев кизила обладает высокой антимикробной активностью в отношении кокковой флоры, энтеробактерий и спорообразующих бактерий и грибов в 4,7 раза больше настойки зверобоя. Он может быть использован для лечения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а его мягкий диуретический эффект равен леспефрилу в той же дозе.

Суммируя краткий обзор научных исследований кизила, можно говорить о широких перспективах использования этой культуры не только как лекарственной, но и как ягоды, недостаточно известной рядовому потребителю своими целебными свойствами. Потребление кизила может предотвратить возникновение многих недугов современного мира, таких как авитаминоз, сниженный иммунитет, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и другие.

Поэтому пусть эта ягода будет частым гостем на Вашем столе и несет здоровье и лечение Вашей семье.